Wenn Ernährung zum Lifestyle wird.
Alle reden über’s essen. Manchmal könnte man meinen das Lieblingsgesprächsthema Wetter wird gerade von einer neu erwachten Begeisterung für alles Ess- und Trinkbare verdrängt. Während alte Statussymbole, wie das schnelle Auto gesellschaftlich in Frage gestellt werden, entwickeln sich handgebrautes Kreativbier, das besonders marmorierte Dry-Age-Steak, oder der selbst gemachte vegane Smoothie zu neuen Insignien, mit denen man sich gerne öffentlich zeigt – offline zu Tisch oder online im Bilderfluss auf Instagram.
Neue Impulse auf der Land&Genuss. Heute haben wir mit der gesamten Familie der Messe Frankfurt einen Besuch abgestattet, der es in sich hatte. Denn die Land&Genuss konnte mit allem aufwarten, was Zunge, Herz und Magen begehren: leckeres Essen, gesundes Essen, schöne und praktische Dinge, echte Tiere, das ehrliche Bestreben, etwas für die Umwelt zu tun – und Leute, die Ideen haben, wie es noch viel besser werden kann auf der Welt. Für mich ein Quell der Inspiration.

Bienenwachstücher machen Schluss mit Frischhaltefolie: Die plastikfreie und natürliche Verpackungsalternative hält Lebensmittel lange frisch. www.toffundzuerpel.de
Honig in Bier – eine ungewöhnliche Kombination, die aber ziemlich lecker ist. www.craftbee.de
